Cara Membuat Batagor Tanpa Ikan

Cara Membuat Batagor Tanpa Ikan

Cara Membuat Batagor Tanpa Ikan
Batagor merupakan makanan nusantara yang dibuat dengan tepung yang digoreng dengan terdapat isi didalamnya, namun sekarang kita akan membuat batagor tanpa isi ikan. berikut cara buatnya:

Bahan-Bahan

  • 100 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung terigu
  • 5 buah tahu putih, direbus dengan sedikit garam
  • daun bawang secukupnya, diiris tipis


Bumbu yang Dihaluskan

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ebi
  • garam dan merica secukupnya
Baca juga: 5 Restoran Seafood di Jakarta yang Hits


Bumbu Kacang

  • 100 gr kacang tanang
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • terasi secukupnya
  • 100 cc air
  • gula jawa secukupnya


Cara Membuat

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus dan air. Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kuat agar adonan tidak alot.
  2. Potong tahu jadi 2 bagian, lalu ambil sedikit bagian tengahnya hingga berlubang. 3. Letakkan sedikit adonan ke bagian tengah tahu, lakukan hingga tahu habis.
  3. Ambil sisa adonan lalu bentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis. 
  4. Goreng tahu dan adonan yang sudah dibentuk dengan minyak banyak agar terendam. Masak hingga kecokelatan.
  5. Untuk membuat bumbu kacang, goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi sampai kacang matang kecokelatan. Haluskan semua bahan tersebut dengan blender, jangan terlalu halus.
  6. Panaskan panci masukan bumbu kacang beri sedikit air lalu masak hingga mengental dan meletup-letup, bumbui dengan garam dan gula jawa koreksi rasa sesuai selera. 
  7. Sajikan batagor dengan bumbu kacang.
Sekian Resepmasak.my.id kali ini tentang 5 Restoran Seafood Hits di Jakarta, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Selamat mencoba dan jangan lupa menyimak resep kuliner lain yang tak kalah lezatnya seperti Resep Martabak Manis

No comments for "Cara Membuat Batagor Tanpa Ikan"

Berlangganan via Email