Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Pisang Karamel Coklat Keju Lezat

Kali ini admin mau berbagi resep masakan dari hewan kecil yaitu keong (tutut). Keong sawah merupakan makanan yang enak jika diolah dengan benar, berikut cara mengolah keong sawah dengan benar. Resep lainnya: Resep Kue Gabin Isi Sayur.
 
Resep Pisang Karamel Coklat Keju Lezat

Cara Membuat Pisang Karamel Coklat Keju Lezat

Bahan-bahan

  • 5 buah pisang kepok bagi menjadi 4 memanjang
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 1 sdm tepung terigu larutkan dengan sedikit air
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
  • Isian : 75 gram keju parut & meses coklat
  • Saus : 50 gram gula pasir & 60 ml air

Langkah

  1. Siapkan bahannya.
  2. Letakkan pisang di atas kulit lumpianya. Lalu isi dengan keju cheddar parut dan meses coklat.
  3. Gulunglah pisang beserta kulitnya. Bagian ujung dan tepi-tepinya supaya menempel olesi dengan larutan tepung terigu.
  4. Ulangi sampai habis.
  5. Goreng ke dalam minyak panas. Kalau sudah matang (warna keemasan) angkat lalu tiriskan.
  6. Dalam membuat saus, larutkan gula dan air. Masak hingga mengental (jangan sampai gosong). Matikan api. Tuangkan di atas pisang yang sudah digoreng.
  7. Selamat mencoba.

Bagaimana bun mudah kan ya? Jangan lupa juga baca REsep Pisang Keju Mudah

Post a Comment for "Resep Pisang Karamel Coklat Keju Lezat"